Caractérisation œnologique des variétés

Caractérisation œnologique des variétés

  • Oenovard’Occ (2023-2026) :  Thèse Andréa Cesson : Étude des propriétés œnologiques des variétés résistantes en Occitanie : Extractibilité des polyphénols et précurseurs d’arôme et thèse Gabriela Pinto Miguel :  Facteurs structurant la variabilité de la microflore des baies de raisin
  • Oxy'tanie (2023-2024) : Sensibilité à l'oxydation enzymatique des nouvelles variétés résistantes
  • ChromoSensor (2024-2025) : Caractérisation de la perception de la couleur des vins rouges grâce à un nuancier 
  • Vitidurable
  • Ressenti (2023-2026) : Acceptabilité des variétés résistantes par les consommateurs et les vignerons
  • MicroVarior (2020-2022) : Analyse du microbiote des baies de cépages résistants et de sa capacité à conduire des fermentations spontanées en bio et zéro phyto